Привет, Мари. Прости, что довольно долго не писала, такое ощущение, что преподаватели решили довести нас до инфаркта, особенно после драконбольного матча. Контрольные, тесты какие – то. Порадовали только сглазы. До смерти не забуду лицо бедного Жорика. Наверное, надо бы перед ним извиниться, ибо Зуби еле-еле сняла с него сглаз. Но, тогда, пожалуй, он сразу бы что-то себе вообразил и понес бы слухи. «Ах, та самая Шито-Крыто, втюрилась в меня…» Да, наш Жика такой, не приведи господи тебе с ним познакомится… Так что, пожалуй, сделаю вид что так надо, да. Ох, сижу и пишу эту чушь, которая тебе совершенно не интересна. Исправляюсь. Нет, конечно, я тебя не забыла. Может и по этому, а может… Не знаю. Обычно люди, которые не интересны тебе, и которым не интересна ты, забываются, уходят из памяти, и, как будто их не было, правда? Знаешь, я рада, что ты не из тех людей, очень рада. Болеть. Почему-то зимой, как и осенью, на ум приходит сразу грипп, простуда, и прочее… Заложенный нос, горло, насморк, температура, слабость. Бррр. Лечись, Маш (кстати, ты разрешишь мне так тебя называть, ибо, прости, Мария тебе совсем не подходит. Разрешишь, да?). Надеюсь, у вас есть хорошая мед… маг… целитель, в общем? Если да, то это хорошо, тебя мигом поставят на ноги. А если нет, то передай Саше, что если она не будет тебя лечить, злобная Шито-Крыто из далекого Тибидохса нашлет на нее сглаз. И я не шучу.
Ветер. Я с детства верила, что ветер – какое-то волшебное существо. Конечно, сейчас не так, но почему он так л е г к о расправляется с плохим настроением, мыслями, и даже с головной болью. Наверное, только из – за него я пошла в команду. Очередной раз? Я помню, как на трибунах ты достала ручку, намереваясь написать что-то, а ветер вытащил ее у тебя из рук и унес куда-то. Знаешь, лопухоиды, когда собираться в школу, закупаются комплектом, на весь год. Может и тебе так попробовать. Авось, поможет? Хотя, конечно, это бред, не обращай внимания, просто я рада. Или привязывать ручку на веревку, как некоторые так крепят очки? Нет, просто покупай сразу тонну, о да.
Веселые неудачники? Довольно интересное определение, не находишь? Мне кажется, веселые чудачники подходит нам больше. Ведь, не смотря не на что, жизнь – это чудо, волшебство, хотя иногда и кажется что все ужасно. Или это все подростковые период, о котором так много написано в журналах, газетах, в книгах с дешевыми и ужасными обложками, как из жеванной бумаги. И ведь все купаются! Ладно, еще год, и жизнь будет прекрасна. По крайней мере, так хочется на это надеяться.
Кофе, Чай. Чай, Кофе. Правда, не люблю ни то, ни другое. Я уже три года пью или воду или сок. То, что вода безвкусна - это ерунда. Нет, у нее есть вкус. Конечно, это уже от разных химических компонентов, что добавляются туда, и иногда она получается очень, очень вкусной. Кофе бесполезно, кроме кофеина. Кстати, ты знаешь, что в чае тоже содержится вещество, которое не дает заснуть? Не кофеин, нет, что-то другое. А чай вкусный только если вбухать туда ложки три сахара. Тогда он становится ароматным, тягучим, его приятно пить. А шоколад приятен и просто так. Особенно с орехами.
Нет конечно, разве что Ягге, если я лежу в магпункте.
При одном слове «стоматолог» мне вспоминается или первый, или второй класс, когда мы всей гурьбой пошли в стоматологию. Тогда мне просверлили (ты права, дрель, тут подходит идеально!) зуб и залили его какой-то гадостью. Наверное, это называется пломбой, или я ошибаюсь? И, конечно же, она стала сразу вытекать, и у меня во рту пахло смесью из известки и цемента, представляешь? Стоматологи – зло. Кто вообще додумался до такого? Это был маньяк, поверь умной Рите.
Аха, нет, конечно нет. Здесь главное – придумать маску, и суметь ее носить. Наверное, мне это удалось. Иногда, правда, мне кажется, что каждый из нас носит свою маску. И, действительно, простоты уже не осталось. Как сказала бы Гробка – «она не в моде». Может попробовать это изменить? Ведь известно, люди идут даже за 1 человеком, если в нем есть внутренняя сила, а может быть, вид того, что она есть. Но идут. Как овцы, и неизвестно, куда приведет их пастух, на водопой или в пропасть. Буду надеятся, что все-таки на водопой. Тогда у нас еще будет время все поменять, да, Маш?
Конечно, что говорить о людях, если даже приведения, можно сказать, очеловечились. Вспомнить даже Поручика или Даму. Ну, не сто процентное, но пятидесяти с чем то, то да. Безумие, не находишь? Хотя, это даже интересно.
Пожалуй, второй вариант, про то, что мы чудовища. Как драконы. Как наш Гоярын, а? Это будет бомба, стопроцентная. И мы им всем, всем покажем и расскажем! (Не поверишь, сейчас моя соседка по комнате подозрительно на меня смотрит, думает, чего я так смеюсь. Жду, жду тебя у нас, в Тибидохсе, очень жду. Два года, это ведь не так много, по сравнению со всей жизнью, правда?).
Живем, и черт с ними! Не знаю, не знаю. Если то, что говорит мне Медузия, правда, то я точно ничего не изобрету. (А говорит она, конечно, что я просто ходячий пример идиота. Ну и ладно). А Гробка как-то мне рассказывала о стражах. Пожалуй, рассказывала не то слово, несла больше подойдет. И то, что они живут чуть ли не вечно, и то что силы у них прямо невероятные. А мне лучше быть магом. Жить один раз, и так, как понравится.
Я рада, что ты мне написала, правда. Жду ответ, такой же бредовый, но на самом деле понятный полностью. И еще, помнишь, ты говорила, что рисуешь? Пришли мне что-нибудь, если не жалко.
Маргорита Рита. Никогда не называй меня полным именем, а тем более Марго, ага? Рита Шито-Крыто.